2005 年9 月25 日
おでんパーティー終了。
セッティングが完了したら、写真を撮ろうと思ってたのに…しっかり、忘れてました★
いやだって、出したら即で始まっちゃったので。(苦笑)
おかげ様で、好評でした〜♪
「薄味なのに、しっかり味が染みてる!」 とか
「おでんつゆがウマー。」 とか。
今まで『えぃやぁ!』で作っていた私のおでんが
革命的進化を遂げたような気がします…
ひまじん様、yaya様。 とても参考になりました♪
特に “沸騰させてはいけない” ってのは
パーティー参加のミンナも、目からウロコのようでした。
ところで、持って行った電熱鍋の本体は…
使わせてもらえませんでした。
「線(電源)引っ張んの、メンドウじゃ〜ん!」 って。 ('A`)
直火で鍋をあっためて、on the 鍋敷き。
えーっと…
本体まで持っていった、私の苦労は…?
(苦労は徒労★)
投稿者:りっかat 23 :11 | つぶやき | コメント(0 ) | トラックバック(0 )
おでん輸送完了。
おでんの輸送が、無事に完了しました♪こんなカンジで。
![おでんin the カー](../upload/18143363ac8ee984.jpg)
クルマのトランクに、鎮座ましますのは
左が、電熱鍋の本体。
右が、おでんの入った鍋。
ちなみに鍋本体の奥に見える白いモノは、クルマの精(という名のちび猿)です。
移動に関しては、全くトラブル無し!
強いて言えば…
制限速度の40キロで走っていたのですが
すごーーーく沢山の車が、追い抜いて下さいました★
到着したもののメンツの関係で、おでんパーティーは夜に延期。
さて… ここで問題発生!
つまみ食いという名の、略奪行為が横行!!
ウインナーとか牛すじとか、卵とかつくねとか。
おでんの花形ともいえる方々が、次々と姿を消して行きますぅ。(汗)
パーティーが始まる前に、閉店間際のコンビニのおでん鍋のようになりそうな気配。
どうなることやら…。
追記をみる
投稿者:りっかat 15 :12 | つぶやき | コメント(4 ) | トラックバック(0 )
おでん輸送作戦。
![P1000098](../upload/7ru3u5mg86dq71ti.jpg)
昨夜仕込んだおでんを、朝から煮込んで仕上げ。
お約束の、ツマミ食い♪
ウマ━━━(゜∀゜)━━━ッ!!
我ながら、激ウマ。
若干のコツを実行するだけで、こんなに美味しく仕上がるとは…
正直、驚き☆
さて、輸送に際して。
おでんのつゆを、ペットボトルに取り分けました。
これだけ水分を減らせば…
多少の揺れでは、こぼれないハズ。
多分。 (^_-)
しかし、ここで問題が。
荒熱が取れません!
火を落としてから、1時間以上が経つのに…
まだ素手で、鍋が持てないよぅ★
ただ今、濡れ布巾にて冷却中。
ビニール袋に入れて、輸送予定。
時間… 押してます。(滝汗)
追記をみる
投稿者:りっかat 11 :26 | つぶやき | コメント(2 ) | トラックバック(0 )